Scritto il 22-Maggio-2004 : 17:05
Punch al limone
Amaretti (1)
Kasher -- Si
Macarons (2) Francese
Dolci
Ricetta N° 6753
Krönelikör
Amaretti (2)

Ricetta datami da un cuoco pasticcere.
Ingredienti :

300 gr. di zucchero velo
30 gr. di mandorle amare
200 gr. di mandorle dolci
2 bianchi d'uovo

Preparazione :
Mettere le mandorle qualche mn. al forno tiepido per farle seccare.
Pestare le mandorle al mortaio, quando saranno ridotte in polvere aggiungere poco per volta un poco di bianco d'uovo, quando sarà ben assorbito aggiungere metà zucchero e continuare a pestare, quando sarà ben incorporato aggiungere metà bianco d'uovo e il resto di zucchero, pestare e aggiungere il resto dell'uovo.

Mescolare accuratamente, imburrare una teglia, mettere l'apparecchio in un sac à poche e fare delle rosette di 2-5 cm. di diametro.
Spolverizzare del zucchero velo e infornare a 160° C.