Scritto il 28-Febbraio-1998 : 19:06
Zampini ai fagioli
Uva sciroppata
Kasher -- Si
Glace aux cassis Francese
Dolci
Ricetta N° 4119
Trota salmonata allo Champagne ai petali di rose
Gelato alle ribes nere

Ingredienti :

750 gr. di ribes nere
2 dl. di liquore di ribes nere
350 gr. di zucchero
2-4 cl. di succo di limone
100 gr. di panna

Preparazione :
Dopo aver sgranato e lavato le ribes nere premere per estrarne il succo, passare il succo con un panno.
Oppure passare al frullatore le ribes nere e passare il succo con un panno.
Far bollire due dl. di acqua con lo zucchero non pił di tre Mn. poi lasciar raffreddare, aggiungere il succo delle ribes nere, il succo di limone, il liquore di ribes nere e la panna.

Mettere in una sorbettiera.

Se non possedete la sorbettiera, mettere del ghiaccio in un recipiente, versare l'apparecchio in una testa di morto (tegame col fondo arrotondito) e disporlo sul ghiaccio, manteccare sino a che il gelato sarą ben ontuoso.
Versare nei recipienti e metterlo nel congelatore.