Crema di amaretto
Ingredienti :
750 gr. di amarene snocciolate
125 gr. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 fogli di gelatina
5 cl. di Amaretto di Saronno
1’25 dl. di panna
4 uova
30 gr. di zucchero velo
Preparazione :
Ammollare la gelatina nell'acqua fredda.
Fare un sciroppo con 1 dl. di acqua e lo zucchero, dopo 5 Mn. di
bollore aggiungere le amarene e far bollire 5 Mn., aggiungere lo
zucchero vanigliato e lasciar raffreddare.
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero velo, diluire la gelatina
nell'Amaretto di Saronno e incorporare alle uova, raffreddare la
crema in un recipiente posto sul ghiaccio mescolando delicatamente.
Montare i bianchi a neve ferma e incorporarli ai rossi, versare la
crema sulle amarene fredde e servire.