Scritto il 15-Dicembre-1997 : 13:28
Crespella ai fichi
Crema di fichi
Kasher -- Si
Crème d'amaretto Francese
Dolci
Ricetta N° 3816
Foie gras ai ribes
Crema di amaretto

Ingredienti :

750 gr. di amarene snocciolate
125 gr. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 fogli di gelatina
5 cl. di Amaretto di Saronno
1’25 dl. di panna
4 uova
30 gr. di zucchero velo

Preparazione :
Ammollare la gelatina nell'acqua fredda.
Fare un sciroppo con 1 dl. di acqua e lo zucchero, dopo 5 Mn. di bollore aggiungere le amarene e far bollire 5 Mn., aggiungere lo zucchero vanigliato e lasciar raffreddare.
Montare i rossi d'uovo con lo zucchero velo, diluire la gelatina nell'Amaretto di Saronno e incorporare alle uova, raffreddare la crema in un recipiente posto sul ghiaccio mescolando delicatamente.
Montare i bianchi a neve ferma e incorporarli ai rossi, versare la crema sulle amarene fredde e servire.