Scritto il 10-Novembre-1997 : 03:01
Orata al Vermut
Rotoli di sogliole al Roquefort in lanterna
Kasher -- Si
Bimuelos aux dattes Francese
Dolci
Ricetta N° 3095
Selvaggiotta dei campi
Bimuelos ai datteri

Ricetta Turca del XVIII° secolo.
Ingredienti :

100 gr. di farina di matsos
6 uova
1 cl. di acqua di fiori d'arancio
3 cl. di succo d'arancio
100 gr. di datteri
2 cl. di Rum
cannella in polvere
3 dl. dl. di zucchero sciroppato

Preparazione :
Ammollare i datteri nell'acqua e lo zucchero che servirą per lo zucchero sciroppato.
Sgocciolare i datteri e pestarli al mortaio o tritarli.
In un recipiente mescolare la farina di matsos, i datteri, le uova, l'acqua di fiori d'arancio, il succo d'arancio, il Rum e la cannella.
Tutti gli ingredienti li metterete uno dopo l'altro iniziando dalle uova.

Lavorare l'impasto sino a che sarą ben ontuoso.
Preparare lo zucchero sciroppato, cuocere nella friggitrice un poco di impasto, voltare i bimuelos e man mano che saranno cotti immergerli nel sciroppo poi metterli in un piatto.
Mangiati caldi o freddi.