Marmellata di pompelmi
Ingredienti :
6 Kg. di pompelmi
3 Kg. di zucchero
500 gr. di
menta fresca
4 limoni
Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire
questa astuzia, mettere un piatto nel punto pił freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto
dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si
stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.
Raschiare le bucce dei pompelmi.
Spremere gli i pompelmi, il succo non verrą utilizzato per
la marmellata.
Sbollentare i pompelmi, eliminare la prima acqua e ricuocerli con
dell'acqua pulita e fredda alla partenza.
Tagliare i pompelmi (che saranno ridotti di metą del loro
volume), a dadini.
Far cuocere la polpa dei pompelmi, le bucce e le foglie di menta
tagliuzzate con le dita nello zucchero per due ore a fuoco lento.
Mescolare spesso.
A fine cottura aggiungere il succo dei limoni, lasciare raffreddare
e mettere un conserva.