Scritto il 02-Novembre-1997 : 03:32
Consommé di pomodorini
Marmellata ai petali di rose
Kasher -- Si
Confiture de pamplemousses Francese
Dolci
Ricetta N° 2938
Insalata di pollo allo yogurt
Marmellata di pompelmi

Ingredienti :

6 Kg. di pompelmi
3 Kg. di zucchero
500 gr. di menta fresca
4 limoni

Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto pił freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Raschiare le bucce dei pompelmi.
Spremere gli i pompelmi, il succo non verrą utilizzato per la marmellata.
Sbollentare i pompelmi, eliminare la prima acqua e ricuocerli con dell'acqua pulita e fredda alla partenza.
Tagliare i pompelmi (che saranno ridotti di metą del loro volume), a dadini.
Far cuocere la polpa dei pompelmi, le bucce e le foglie di menta tagliuzzate con le dita nello zucchero per due ore a fuoco lento.
Mescolare spesso.
A fine cottura aggiungere il succo dei limoni, lasciare raffreddare e mettere un conserva.