Scritto il 25-Ottobre-1997 : 22:41
Misto pesce in terracotta
Carré di agnello farcito
Kasher -- Si
Biscuits aux fruits secs Francese
Dolci
Ricetta N° 2718
Misto pesce in terracotta
Biscotti alla frutta secca

Questa ricetta mi è stata data da un pasticcere Ticinese.
Ingredienti :

375 gr. di frutta secca
425 gr. di zucchero velo
250 gr. di zucchero
10 bianchi d'uovo

Preparazione :
In un mortaio pestare la frutta secca e aggiungere lentamente lo zucchero velo, aggiungere cinque bianchi d'uovo incorporandoli pestando senza smettere.
Mettere lo zucchero in un tegame con pochissima acqua, fargli raggiungere la temperatura di 115° C., se non possedete un termometro di pasticceria procedere come segue, sglassare l'indice ed il pollice nell'acqua fredda, prendere una puntina di zucchero e immergere immediatamente nell'acqua fredda, arrotolarlo fra le dita, se forma una pallina togliere dal fuoco.
Montare i cinque bianchi a neve e versarli sullo zucchero e incorporare il tutto.
Senza lasciar riposare o raffreddare mettere l'impasto nel sac à poche e fare delle palline in una teglia con della carta oliata leggermente imburrata.
Infornare ad una temperatura di 170° C. per 15-20 Mn.
Lasciar raffreddare poi staccarli dal foglio di carta.

Variante :
Sostituire l'acqua che verserete nello zucchero con del Nocino (2-4 cl.).