Cioccolata Chinchilla
Soufflé freddo al cioccolato.
Di Sophie Brissaud.
Ingredienti :
6 bianchi d'
uova
60 gr. di polvere di cacao puro non zuccherato
90 gr. di zucchero
1 cucchiaino di
cannella in polvere
sale
Preparazione :
Scaldare il forno a 160° C.
Imburrare uno stampo di una capacità di circa 1 litro,
l'essenziale è che lo stampo abbia un caminetto al centro
(necessario per la cottura di dolci che contengono molti bianchi
d'uova).
Mescolare il cacao, lo zucchero e la cannella.
Montare i bianchi a neve dopo averci aggiunto un pizzico di sale.
Versare il composto al cioccolato sui bianchi d'uova, mescolare
lentamente ma unicamente con una spatola di gomma.
Versare il tutto nello stampo imburrato.
Deporre lo stampo in un piatto metallico ai bordi elevati nel quale
verserete dell'acqua tiepida a mezza altezza dello stampo.
Mettere al forno 45 a 50 minuti.
Il soufflé gonfierà in modo spettacolare.
Quando lo uscirete dal forno, lasciarlo raffreddare in un luogo
ben caldo, stando attenti che non sia in un luogo con della
corrente d'aria rischierebbe di sgonfiarsi.
Deve essere mangiando freddo, dovrebbe essere abbastanza
denso da poterlo uscire senza rovinarlo.
Servitelo con della panna (con l'aggiunta di un poco
di Rum o Xeres).