Scritto il 30-Gennaio-1996 : 02:45
Anatra all'arancio
Spiedini di frutta
Kasher -- Si
Chocolate Chinchilla Francese
Dolci
Ricetta N° 18
Asparagi mimosa
Cioccolata Chinchilla

Soufflé freddo al cioccolato.
Di Sophie Brissaud.
Ingredienti :

6 bianchi d'uova
60 gr. di polvere di cacao puro non zuccherato
90 gr. di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
sale

Preparazione :
Scaldare il forno a 160° C.

Imburrare uno stampo di una capacità di circa 1 litro, l'essenziale è che lo stampo abbia un caminetto al centro (necessario per la cottura di dolci che contengono molti bianchi d'uova).

Mescolare il cacao, lo zucchero e la cannella.
Montare i bianchi a neve dopo averci aggiunto un pizzico di sale.
Versare il composto al cioccolato sui bianchi d'uova, mescolare lentamente ma unicamente con una spatola di gomma.
Versare il tutto nello stampo imburrato.
Deporre lo stampo in un piatto metallico ai bordi elevati nel quale verserete dell'acqua tiepida a mezza altezza dello stampo.

Mettere al forno 45 a 50 minuti.
Il soufflé gonfierà in modo spettacolare.
Quando lo uscirete dal forno, lasciarlo raffreddare in un luogo ben caldo, stando attenti che non sia in un luogo con della corrente d'aria rischierebbe di sgonfiarsi.

Deve essere mangiando freddo, dovrebbe essere abbastanza denso da poterlo uscire senza rovinarlo.
Servitelo con della panna (con l'aggiunta di un poco di Rum o Xeres).