Preparazione :
Scegliere un'arista con sei nodini e il filetto, lasciare intero.
Condire l'arista di vitello col
sale a odori e cospargere il miele su tutta la superfice,
lasciar
macerare una notte in frigo.
Versare un poco di olio sull'arista e cuocerla al forno a
210° C. agnando spesse volte
con del vino bianco.
A fine cottura togliere l'arista e riservarla al caldo.
Mettere la teglia sul fuoco al massimo e versare dell'aceto e del vino bianco, lasciar
evaporare quasi totalmente, versare un poco di vino e del miele di castagno, mescolare
e appena inizia a caramellare scimiottare un poco di
farina mescolando con una frusta
onde evitare i grumuli.
Controllare il condimento del sugo e lasciarlo cuocere a fuoco lento
15 Mn. circa.
Passare il sugo con un
cinese o un colino e rimettere l'arista tagliata a fette nel sugo per ben scaldarla.
La fetta di arista verrà tagliata lungo le ossa.
In genere servivo questa arista di vitello con delle
prugne farcite alle castagne e dei
fichi canditi, piace molto fuori dall'Italia.