Scritto il 27-Febbraio-2004 : 18:32
Prugne farcite alle castagne
Melanzane al miele
Kasher -- Si
Arista de veau au miel de châtaignes Francese
Carni
Ricetta N° 6633
Condimento ai papaveri
Arista di vitello al miele di castagno

Ingredienti :

1 arista di vitello
miele di castagno
vino bianco frizzante
sale a odori

Preparazione :
Scegliere un'arista con sei nodini e il filetto, lasciare intero.
Condire l'arista di vitello col sale a odori e cospargere il miele su tutta la superfice, lasciar macerare una notte in frigo.

Versare un poco di olio sull'arista e cuocerla al forno a 210° C. agnando spesse volte con del vino bianco.

A fine cottura togliere l'arista e riservarla al caldo.
Mettere la teglia sul fuoco al massimo e versare dell'aceto e del vino bianco, lasciar evaporare quasi totalmente, versare un poco di vino e del miele di castagno, mescolare e appena inizia a caramellare scimiottare un poco di farina mescolando con una frusta onde evitare i grumuli.
Controllare il condimento del sugo e lasciarlo cuocere a fuoco lento 15 Mn. circa.
Passare il sugo con un cinese o un colino e rimettere l'arista tagliata a fette nel sugo per ben scaldarla.
La fetta di arista verrà tagliata lungo le ossa.

In genere servivo questa arista di vitello con delle prugne farcite alle castagne e dei fichi canditi, piace molto fuori dall'Italia.