Scritto il 19-Dicembre-1998 : 09:17
Zuppa di verdure al prosciutto di Parma
Polpettone di formaggio in padella o alla griglia
Kasher -- Si
Ossobuco aux fleurs Francese
Carni
Ricetta N° 4795
Anatra alle orchidee Laelia Ancepi
Ossobuco ai fiori

Ingredienti :

6 ossobuchi
2 orchidee Miltonia Röezli
4 rose rosse
200 gr. di margherite selvatiche
2 dl. di Champagne
6 peperoni gialli alla griglia
2 scalogni grigi
20 cl. di brodo di verdura
sale a odori

Preparazione :
Mettere i peperoni gialli sbucciati, gli scalogni, le margherite selvatiche, il brodo nel frullatore e condire col sale a odori.
Versare il sugo in un tegame e far fremere circa 40 mn.

Nel frattempo condire gli ossobuchi col sale a odori e infarinarli leggermente, metterli in una padella con 40 gr. di olio e farli soffriggere, quando si staccheranno potrete voltarli, quando saranno soffritti sui due lati buttare la materia grassa e sglassare col Champagne, lasciar evaporare lo Champagne di metà e aggiungere i petali delle rose rosse, mescolare con cura e versare il sugo alle margherite e peperoni, al primo bollore abbassare la fiamma, incoperchiare e far fremere circa 45 mn., se necessario aggiungere del brodo.
Mettere gli ossobuchi in una sperlunga, versare il sugo e mettere le orchidee sul sugo in modo che i magnifici petali color bianco e porpora tocchino il sugo bollente (non utilizzare un attrezzo, ma le mani), rimettere il coperchio qualche mn. e servire.