Scritto il 28-Gennaio-1998 : 02:23
Terrina di pesce del Bajazzo
Filetto di manzo Robertino
Kasher -- Si
Filet de bœuf à la Petite Princesse Chiara Francese
Carni
Ricetta N° 3906
Rose alla ghiaccia alla Napoletana
Filetto di manzo alla Principessina Chiara

Ingredienti :

1 filetto di manzo (240 gr.)
1 fetta di foie gras (120 gr.)
1 tartufo di Alba
10 cl. di Marsala secco
1 cappella di funghi porcini
1 spicchio di aglio intero
brodo

Preparazione :
In una padella rosolare lo spicchio di aglio, gettarlo e rosolare il filetto di manzo (fiamma al massimo) in 40 gr. di olio, toglierlo e cuocere la fetta di foie gras, togliere e cuocere i funghi a dadini, condire il tutto col sale e pepe.
Sglassare la padella col Marsala secco, prima che si evapori versare due o tre cucchiai di brodo.
Tagliare il filetto a fette sottili, tagliare a rettangoli il foie gras, mettere il foie gras, i porcini e delle lamelle di tartufo al centro delle fette di filetto, arrotolare e mettere in padella, appena caldo servire.
Controllare il condimento prima.

Variante :
Le persone che mangiano kasher non potranno utilizzare la variante.
Sostituire il brodo con 3 cl. di demi-glace e 1 cl. di panna, prima di mettere i filettini arrotolati nella padella ricoprirli con delle scaglie di parmigiano, incoperchiare per far sciogliere il parmigiano.