Scritto il 23-Novembre-1997 : 02:59
Composta di ciliegie
Cosciotto di agnello alla rucola
Kasher -- No
Arista de porc au sang Francese
Carni
Ricetta N° 3442
Composta di ciliegie
Arista di maiale al sangue



Ingredienti :
1 arista (1’3 Kg.)
100 gr. di cipolla a dadini
100 gr. di carote a dadini
100 gr. di rape bianche a dadini
100 gr. di sedano a dadini
300 gr. di senape
sale a odori
½ L. di vino bianco
½ L. di sangue fresco
½ L. di demi-glace o sugo Pilon
5 cl. di aceto di vino rosso
6 spicchi di aglio


Preparazione :
Fare degli intagli piccoli fra un osso e l'altro, mettere mezzo spicchio di aglio ad ogni intaglio e condire col sale a odori sia i taglietti sia l'arista.
Tritare il resto dei spicchi di aglio, mescolare le verdure e metterle sulla teglia con l'arista, lasciare in frigo per una notte.

Cuocere l'arista al forno agnandola col vino bianco.
A fine cottura togliere l'arista dalla teglia, passare le verdure al frullatore e rimetterle nella teglia su una fiamma col fuoco al massimo, aggiungere la senape, mescolare con un cucchiaio di legno, lasciar imbrunire la senape e sglassare con l'aceto, lasciar evaporare quasi totalmente (lasciando la fiamma al massimo), versare la demi-glace, al primo bollore aggiungere il sangue e abbassare la fiamma (si può aggiungere 10-20 cl. di panna), al primo bollore ritirare l'arista e metterla nel sugo.
Lasciar scaldare, passare il sugo al cinese prima di servire.