Scritto il 15-Novembre-1997 : 03:46
Sugo ai peperoni agro dolce
Gruviera impanato in padella
Kasher -- Si
Ragoūt de chevreuil aux cčpes Francese
Carni
Ricetta N° 3165
Anatroccolo volgarizzato
Ragł di capriolo ai porcini

Ingredienti :

1’6 Kg. di spalla di capriolo
timo
2 foglie di alloro
5 bacche di ginepro
1 cipolla
1 carota
1 L. di vino bianco
2 dl. di brodo
2 pomodori maturi
2 Kg. di funghi porcini
50 gr. di scalogno
sale a odori

Preparazione :
Tagliare il capriolo a dadini di 50 gr. l'uno.
Mettere il capriolo in un tegame, condire col sale a odori, aggiungere il timo, il ginepro, l'alloro, la cipolla tritata, la carota a rondelle e versare ½ L. di vino bianco, far marinare 48 H.

In un tegame rosolare il capriolo con 60 gr. di olio, quando sarą ben dorato aggiungere 30 gr. di farina e far imbiondire, aggiungere la marinata ed il mezzo L. di vino, al primo bollore versare il brodo, al primo bollore aggiungere i pomodori tagliati a dadini di 1 cm., incoperchiare e far fremere 1 H. 30 circa.
Dopo la cottura della carne, sgocciolare la carne, passare il sugo al frullatore poi col cinese, rimettere la carne a bollire altri 5 Mn. e riservare al caldo.

30 Mn. prima della cottura del capriolo tagliare i porcini a dadini, far rosolare in un tegame lo scalogno con 50 gr. di olio, aggiungere i porcini e farli cuocere, condire col sale a odori dopo la cottura.
Quando i porcini saranno cotti versare il capriolo nei porcini, al primo bollore servire con della polenta.