Scritto il 06-Novembre-1997 : 01:49
Fondo di cacciagione legato
Razza al cartoccio
Kasher -- Si
Rôti de bœuf à la tomate Francese
Carni
Ricetta N° 3033
Selvaggiotta in lanterna
Arrosto di manzo al pomodoro

Ingredienti :

1 arrosto di manzo (800 gr.)
200 gr. di funghi misti
1 dl. di succo di limone
1 L. di sugo pomodoro
2 cipolle
2 carote
2 rami di sedano
1 dl. di vino
sale a odori
sale di rose
1 spicchio di aglio
25 gr. di prezzemolo

Preparazione :
Condire col sale di rose l'arrosto di manzo, versare un filetto di olio di oliva e lasciar riposare in frigo per una notte.
Tagliare a dadini le verdure e metterle nella teglia, mettere il forno ad una temperatura di 210° C., mettere la teglia sul fuoco e far dorare l'arrosto, agnarlo col vino e infornare per 15 Mn.
Versare il succo di limone sull'arrosto e infornare per altri 10 Mn.
Versare il sugo di pomodoro e far cuocere per 30 Mn. nel sugo al forno.
In una padella rosolare l'aglio ed il prezzemolo in 50 gr. di olio di oliva, aggiungere i funghi misti tagliati a dadini di 2-3 cm.
Condirli col sale di rose appena cotti.

Ritirare la teglia dal fuoco, passare il sugo con le verdure al frullatore e rimettere il sugo nella teglia, aggiungere i funghi e lasciar cuocere per altri 15-20 Mn.