Scritto il 24-Ottobre-1997 : 02:04
Tchulent ai fagioli
Ragù di anguille
Kasher -- No
Escalope Alcazar Francese
Carni
Ricetta N° 2662
Crochette Algerine
Scaloppina Alcazar



Ingredienti :
2 scaloppine di maiale (240 gr.)
50 gr. di salame a dadini (½ cm.)
50 gr. di prosciutto di Parma a dadini (½ cm.)
1 carciofino a dadini (½ cm., in scatola)
1 fungo di Parigi a dadini (½ cm.)
2 cl. di Fernet Branca
1 cl. di aceto Balsamico
sale a odori
50 cl. di panna


Preparazione :
Condire le scaloppine col sale a odori (non troppo, il salame ed il prosciutto è gia salato) e infarinarle leggermente.
In una padella cuocere le scaloppine in 40 gr. di burro, nella stessa padella aggiungere tutti gli altri ingredienti e far cuocere a fiamma viva, quando le scaloppine saranno cotte fiambare col Fernet e l'aceto Balsamico, appena la fiamma si restringe togliere le scaloppine e passare il resto al frullatore, diluire la purea con la panna (nella stessa padella di cottura) e rimettere le scaloppine a cuocere, lasciar restringere la panna (mescolare per che il sugo resti legato) e servire.

Si può evitare di passare al frullatore.