Scritto il 30-Settembre-1997 : 03:14
Taglioline alle foglie di vite
Costata al Bordeaux
Kasher -- No
Zampone Modenèse Francese
Carni
Ricetta N° 2300
Tortelloni ai cactus
Zampone Modenese

Lo zampone è una specialità di Modena, mangiato d'inverno con lenticchie o purea di patate e accompagnato di salsa verde.
È a titolo indicativo che vi dò il modo di cottura e la preparazione.
Preparazione :
Con un forchettone fare qualche buco sulla pelle del zampone.
Legarlo con dello spago di cucina, ma oggi è venduto con l'involucro per evitare che si apra, non avrete bisogno di legare.
Metterlo a bagno per una notte nell'acqua fredda.

Farlo cuocere nell'acqua con del sale, bisogna contare circa 2-3 ore di cottura.
Tagliare a fette di 2-3 cm.
La parte dell'unghia la taglierete nel centro delle due unghia.

Non esiste altro modo di cuocere il zampone.