Scritto il 28-Aprile-1997 : 02:55
Timballo di riso a ginocchio
Nodino di vitello alla Rosenau
Kasher -- Si
Cima aux légumes Francese
Carni
Ricetta N° 1233
Yoyo
Cima alle verdure

Ingredienti :

600 gr. di arrosto di manzo
300 gr. di broccoli
300 gr. di carne di manzo macinata
100 gr. di carote a dadini
100 gr. di cipolline
100 gr. di pomodorini
2 cl. di aceto Balsamico
20 cl. di vino bianco frizzante
2 uova

Preparazione :
Cuocere i broccoli nel brodo di verdura e staccare i rami a pezzi di 5 cm. al massimo.
Far cuocere le cipolline in una padella con 30 gr. di olio di oliva, condire col sale a odori e appena cotte sglassare con l'aceto Balsamico, lasciar evaporare totalmente l'aceto.
Far bollire le carote tagliate in un poco di acqua salata 10 Mn. al massimo.
Fare una tasca con l'arrosto di manzo.
Mescolare la carne di manzo macinata, le cipolline, i pomodorini, le carote, i broccoli e le uova, condire l'interno della tasca e farcire.
Se vi piacciono le olive potrete aggiungerne 100 gr. circa ma snocciolate.
Ricucire la tasca, avvolgere la carne di manzo in un panno di cucina e cuocerlo in un brodo di gallina con 1 cipolla, una carota, un porro e un poco di sedano.
Quando lo ritirerete (1 ora circa), togliere il panno di cucina, lasciar raffreddare e metterlo in frigo con un peso sopra per evacuare al massimo l'acqua.
Tagliare con un coltello ben affilato o con un coltello a sega, cospargere sulle fette un poco di gelatina o maionese.
Va mangiato di preferenza freddo.

Un amico ristoratore preferisce lasciar crudi i broccoli e le carote, sta a voi decidere, i due metodi sono validi, ma penso che i broccoli crudi siano da preferirsi.