Scritto il 19-Febbraio-1997 : 02:35
Spaghetti alle zucchine farcite al tonno
Fadd Marocchino
Kasher -- Si
Ragoūt de veau au Champagne Francese
Carni
Ricetta N° 812
Condimento ai petali di rose
Ragł di vitello allo Champagne

Ricetta fatta al ristorante La Terrazza di Basilea (CH).
Ingredienti :

1 L. di Champagne
1 Kg. di vitello magro
100 gr. di cipolle cincischiate
100 gr. di carote tagliate a rondelle
100 gr. di sedano tagliato a Julienne
50 gr. di porcini secchi
5 bacche di ginepro
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
5 spicchi di mandarino
sale a odori
paprika
cumino
pistilli di zafferano

Preparazione :
Marinata :
Sciogliere lo zafferano nello Champagne, mescolare accuratamente.
Tagliare a pezzi di 5 cm. per 5 cm. la carne di vitello e aggiungerci la mirepoix, la paprika, il cumino e i funghi porcini.
Lasciarlo marinare una settima circa.

Cottura :
Sgocciolare la carne e le verdure, infarinare leggermente la carne.
In un tegame versare 100 gr. di burro, versare le verdure, farle rosolare, aggiungere il vitello, condire col sale a odori.
Quando il vitello inizierą a dorarsi versare lo Champagne e i funghi.
A ebollizione abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 1 H. circa.

Solo per le persone che non mangiano kasher è possibile legare il sugo con un poco di panna.