Preparazione :
Ammollare i ceci per una notte nell'acqua fredda.
Mettere i grani di cuscus a mollo nell'acqua fredda per
30 Mn.
Sgocciolare e versare in un colapasta per evacuare l'acqua.
Mettere nella cuscussiera con
2’5 L. di acqua bollente.
Versare i grani in un recipiente e versare uno a due cucchiai di
olio e arrotolare i grani per far assorbire per bene.
Rimettere il tutto nella cuscussiera.
In un
tegame mettere i ceci, il pollo tagliato in
16 pezzi, le
carote, la zucca e i cipollotti, ricoprire il tutto di acqua e far
bollire per
30 Mn.
Deporre la cuscussiera con i grani di cuscus.
Dopo evaporazione versare in un recipiente, diluire lo zafferano, il
curcuma e aggiungerlo ai grani di cuscus, aggiungere ancora un poco
di olio e mescolare con le dita.
Far cuocere per altri
30 Mn.
Eccetto i ceci ritirare il tutto.
Quando i ceci saranno cotti, aggiungere le verdure ed il pollo,
incorporare l'
uva secca, le prugne, le mandorle, la cannella ed il
pepe nero.
Lasciar cuocere altri
10 Mn.
Peccato che altre persone vennero ad unirsi a noi e dividere questo
delizioso pasto.