Scritto il 28-Dicembre-1996 : 16:11
Scaloppina pizzaiola dei complessati
Scaloppina Serge Pilon
Kasher -- Si
Couscous poulet Francese
Carni
Ricetta N° 655
Salmone alle rose
Cuscus al pollo

Metodo Turco.
Questa ricetta mi è stata gentilmente offerta dalla Mamma di Haydar Kahraman tassista a Weil am Rhein (Tel. (0049) (07621) 7 24 24).
Se passate da Weil e avete bisogno di un taxi venite da parte mia.
Ingredienti :

1 Kg. di cuscus
2 grossi polli
100 gr. di mandorle grigliate e tritate
250 gr. di uva secca
250 gr. di prugne
1 Kg. di zucca
10 cipollotti
8 carote
200 gr. di ceci
5 L. d'acqua
cannella
pepe nero
pistilli di zafferano
curcuma

Preparazione :
Ammollare i ceci per una notte nell'acqua fredda.
Mettere i grani di cuscus a mollo nell'acqua fredda per 30 Mn.
Sgocciolare e versare in un colapasta per evacuare l'acqua.
Mettere nella cuscussiera con 2’5 L. di acqua bollente.
Versare i grani in un recipiente e versare uno a due cucchiai di olio e arrotolare i grani per far assorbire per bene.
Rimettere il tutto nella cuscussiera.
In un tegame mettere i ceci, il pollo tagliato in 16 pezzi, le carote, la zucca e i cipollotti, ricoprire il tutto di acqua e far bollire per 30 Mn.
Deporre la cuscussiera con i grani di cuscus.
Dopo evaporazione versare in un recipiente, diluire lo zafferano, il curcuma e aggiungerlo ai grani di cuscus, aggiungere ancora un poco di olio e mescolare con le dita.
Far cuocere per altri 30 Mn.
Eccetto i ceci ritirare il tutto.
Quando i ceci saranno cotti, aggiungere le verdure ed il pollo, incorporare l'uva secca, le prugne, le mandorle, la cannella ed il pepe nero.
Lasciar cuocere altri 10 Mn.

Peccato che altre persone vennero ad unirsi a noi e dividere questo delizioso pasto.