Scritto il 25-Luglio-1997 : 02:15
Ciotola di selvaggiotta ubriaca col Barolo
Zuppa di castagne
Kasher -- Si
Terrine de canard à ma manière Francese
Antipasti
Ricetta N° 1718
Montone stracciato alla salvia di Platone
Terrina di anatra a modo mio

Ingredienti :

1’3 Kg. di anatra
250 gr. di salsiccia di vitello
300 gr. di vitello tritato
100 gr. di grasso di anatra
100 gr. di pancetta di anatra
200 gr. di funghi porcini
30 cl. di Grappa
3 uova
gelatina di vitello

Marinata :

1 cipolla
1 spicchio di aglio
50 gr. di prezzemolo
1 dl. di vino bianco
50 cl. di Cognac

Preparazione :
Disossare l'anatra e disporla nella marinata per almeno 2 giorni in frigo.
In un recipiente mescolare la salsiccia di vitello con le uova, condire col sale, pepe, noce moscata e Grappa, lasciar macerare qualche ora.
Conservare i filetti di anatra e macinare il resto con gli ingredienti della marinata, condire col sale e aggiungere quanto più vino della marinata possibile (deve essere un impasto omogeneo e compatto) e lasciar macerare qualche ora.
Mescolare la carne di vitello coi funghi porcini tagliati a dadini, condire col sale e pepe e aggiungere (se rimane) del vino della marinata), lasciar macerare qualche ora.

Mescolare le varie preparazioni di carne e disporle in una terrina senza scordare di lasciare al centro i filetti di anatra interi, (se preferite tagliarli a dadini).
Ricoprire la terrina con della carta stagnola, in una teglia mettere della carta oliata e versare dell'acqua, mettere la terrina e cuocere a bagnomaria a fuoco lento per due ore verificando che l'acqua non si evapori troppo, se così fosse aggiungere dell'altra acqua calda.
Togliere il massimo di grasso versandolo in un recipiente.
Far bollire a fuoco vivo per 30 Mn. scoperto.

Versare la gelatina calda e lasciar raffreddare prima di mettere in frigo per una settimana prima di consumare.

L'altra cottura sempre a bagnomaria al forno ad una temperatura di 210° C. per 2 ore di cui 30 Mn. senza la carta stagnola, avendo cura di buttare il grasso e di non lasciare mai prosciugare l'acqua.