Preparazione :
Tagliare con delicatezza il picciolo del peperone con un poco di
polpa del peperone (abbastanza larga per farcirlo).
Conservare da parte il picciolo.
Mescolare la ricotta, l'uovo, il prezzemolo, il parmigiano, sale, pepe
e noce moscata.
La farcia deve essere abbastanza compatta e consistente.
Mentre fate le operazioni precedenti, mettere a bollire del sugo
pomodoro con un poco di acqua in una
pentola.
Mettere la farcia nel peperone e rimettere il picciolo per otturare
il buco.
Per impedire che il picciolo si stacchi, prendere della carta
stagnola e ricoprire solo la parte superiore.
Mettere il peperone nel sugo, mettere un coperchio e lasciar
cuocere a fuoco lento.
Controllare spesso che il sugo si ispessisca , in questo caso
aggiungere un poco di acqua.
Spostare il peperone senza romperlo, rischia di attaccarsi in fondo.
Appena sarà cotto, potrà essere mangiato freddo o caldo.
Antipasto o contorno.