Scritto il 14-Giugno-1996 : 20:31
Condimento (1)
Continental Sour
Kasher -- No
Escargots au Champagne Francese
Antipasti
Ricetta N° 268
Frutti di mare in gelatina
Lumache allo Champagne

Questo piatto è stato fatto al ristorante Contra, ma in Germania la gente è ostile alle lumache, solamente gli Italiani, i Francesi e gli Svizzeri degustarono questo piatto.
Ingredienti :

12 lumache gusci a parte
3 cl. di Champagne
50 gr. di funghi porcini secchi
uno spicchio di aglio
un pizzico di finocchietto
1 cl. di fumetto di pesce
1 dl. di panna
1 scalogno tritato

Preparazione :
Ammollare i funghi porcini nello Champagne.
In una padella imburrata far rosolare lo scalogno, aggiungerci le lumache, farle cuocere.
Ritirare un attimo le lumache e far annerire l'aglio intero, buttare l'aglio ed incorporare i funghi, condire e pepare oppure gewürz, rimettere in padella le lumache, aggiungere i finocchietti, sglassare col Champagne ad ebollizione mettere il fumetto di pesce, lasciar bollire e versare la panna.
Lasciar restringere e ricomporre le lumache nel loro guscio, infornare un attimino e versarci il sughetto, servire bollentissimo.