Écrit le 08-Octobre-2002 : 16:54
Toast fleuri au parmesan
Cure-dents rucolati
Kasher -- Oui
Filetti di anatra ai fichi arrostiti Italien
Volailles
Ricetta N° 5444
Toast fleuri au parmesan
Filets de canard aux figues rôties

Ingrédients :

4 filets de canard
4-12 figues (selon la grosseur)
5 cl. de jus de pamplemousse
sel à odeur

Préparation :
Faire des entailles sur la peau des filets de canard et les cuire à la poêle commençant du côté peau, de règle le magret de canard serait cuit saignant.

Assaisonner les filets avec le sel de poisson lorsque vous les retournerez.
Entre-temps dans une poêle très chaude verser un peu de graisse de cuisson des filets de canard et y mettre les figues, mettre un couvercle et faire cuire environ 8 mn.

Mettre les figues avec les filets de canard après avoir jeté l'excès de matière grasse, verser le jus de pamplemousse et laisser rétrécir quelques instants avant de servir.