Écrit le 11-Juillet-1998 : 16:41
Escalopes de poulet aux figues
Escalopes de poulet aux cassis et figues
Kasher -- Non
Scaloppine di pollo alla crema di ostriche Italien
Volailles
Ricetta N° 4386
Salade mer et monts
Escalopes de poulet à la crème d'huîtres



Ingrédients :
300 gr. d'huîtres
2 oignons hachés
1 carotte hachée
1 côte de céleri hachée
5 cl. de vin blanc sec
½ bouchon de Pastis
5 cl. de Cognac
15 gouttes de Worcestershire
20 cl. de bouillon
20 cl. de fumet de poisson
5 cl. de crème fraîche liquide
8 cuisses de poulet
sel à odeur


Préparation :
Aplatir les cuisses de poulet avec la batte.
Mélanger le bouillon avec le fumet de poisson.
Dans une casserole huilée faire dorer les légumes, ajouter les huîtres, les faire cuire une Mn. et déglacer au vin blanc et Pastis, laisser évaporer et verser le Worcestershire, le bouillon, le fumet, passer au mixer et remettre à cuire (flamme au minimum) environ 5 Mn.

Dans une poêle dorer les cuisses de poulet assaisonnées au sel à odeur, à mi-cuisson flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser la sauce précédente, laisser rétrécir.
Cinq Mn. avant la fin de cuisson ajouter la crème fraîche.