Écrit le 10-Juillet-1998 : 15:47
Escalopes de poulet de l'oracle
Escalopes de poulet à la sauce de mangue
Kasher -- Oui
Scaloppine di pollo alla birra Italien
Volailles
Ricetta N° 4383
Salade mer et monts
Escalopes de poulet à la bière

Les personnes qui mangent kasher élimineront le beurre pour le remplacer avec la margarine et naturellement elles élimineront la crème fraîche.
Ingrédients :

4 cuisses de poulet
1 dl. de bière
½ citron coupé en brunoise
4 cl. de jus de citron
10 cl. de fond brun lié
sel à odeur

Préparation :
Avec la batte aplatir les cuisses de poulet, les cuire à la poêle avec un peu d'huile, lorsque les escalopes de poulet seront cuites jeter l'excès de graisse, ajouter le citron coupé en brunoise, et déglacer avec la bière et le jus de citron, lorsque la sauce ce sera réduite de moitié verser le fond brun lié, laisser rétrécir et servir.

Attention :
Pour cette sauce ne pas utiliser de la bière amère, pour éliminer l'amertume l'on risque de changer le saveur délicate de la sauce.