Écrit le 28-Janvier-1998 : 03:07
Crème glacée à la vanille
Bar farci au Champagne
Kasher -- Non
Anatra selvaggia in salmì Italien
Volailles
Ricetta N° 3909
Roses à la glace à la Napolitaine
Canard sauvage en salmi



Ingrédients :
1 canard coupé en morceaux
120 gr. de beurre
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
1 branche de thym
½ L. de vin
3 dl. de sauce tomate
25-30 gr. de farine
sel a odeur


Préparation :
Dans une plaque disposer le canard, l'assaisonner avec le sel a odeur et mettre environ 80 gr. de beurre, enfourner à une température de 180° C. environ une heure, en le mouillant très souvent au vin.
Couper grossièrement les légumes et les étuver dans le reste de beurre à petit feu environ 20 Mn., ajouter la branche de thym et le laurier, assaisonner avec le sel a odeur.
Lorsque le canard sera cuit retirer la peau et la mettre dans la casserole avec les légumes, verser le vin resté, laisser évaporer de moitié et verser la sauce tomate, cuire le tout environ 30 Mn. à feu bas en mélangeant plusieurs fois, passer la sauce avec un chinois en la versant sur le canard et cuire autres 5 Mn. au four.
Servie avec de la polenta.