Écrit le 31-Décembre-1997 : 03:11
Soupe d'oranges et noisettes
Coq farci
Kasher -- Oui
Piccioni esotici Italien
Volailles
Ricetta N° 3876
Salade de chrysanthèmes
Pigeons exotiques

Les personnes qui mangent kasher utiliseront l'huile où la margarine végétale.
Ingrédients :

2 pigeons
150 gr. de cerneaux de noix écrasées
120 gr. de noix pulvérisées
2 dl. de lait de coco
2 dl. de consommé
10 cl. de Cognac
sel à odeur
1 dl. de vin blanc

Préparation :
Sans casser la peau déshabiller les pigeons, mettre les noix pulvérisées sous la peau des pigeons et le vétir.
Assaisonner avec le sel à odeur les pigeons et les laisser au frigo une nuit.

Mettre les pigeons au four à une température de 210° C. environ 1 heure en les mouillant au vin chaque 15 Mn. environ.
Entre-temps dans une casserole dorer les cerneaux de noix écrasés dans 40 gr. de beurre, lorsque il commenceront à ce colorier verser le lait de coco et le consommé, au premier bouillon baisser la flamme, laisser réduire jusqu'à qu'il en reste environ 1 dl.

En fin de cuisson des pigeons verser la sauce précédente sur les pigeons.
Au premier bouillon servir.