Écrit le 30-Novembre-1997 : 19:57
Soles au sabayon
Magret de canard au goyaves
Kasher -- Oui
Cappone farcito Weil am Rhein Italien
Volailles
Ricetta N° 3675
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Chapon farci Weil am Rhein

Ingrédients :

1 chapon (3 Kg.)
600 gr. de mélange de champignons
estragon
fines herbes
persil
2 gousses d'ail
200 gr. de petits oignons au vinaigre
200 gr. de mie de pain
1 dl. de Kirsch
20 cerneaux de noix
sel à odeur
˝ L. de sauce aux légumes
vin blanc

Préparation :
Hacher les champignons, l'ail et les noix, mettre à tremper la mie de pain dans un peu de vin.
Mélanger la mie, les champignons, les fines herbes, l'estragon, le persil, les petits oignons (entiers) et le Kirsch, assaisonner avec le sel à odeur et farcir le chapon.
Assaisonner le chapon avec le sel à odeur et le laisser au frigo une nuit.
Enfourner le chapon à une température de 210° C. en le mouillant plusieurs fois au vin blanc, laisser au four environ 2 heures.

Enlever le chapon de la plaque, verser la sauce aux légumes, laisser rétrécir, couper le chapon en morceaux et servir en le recouvrant de la sauce.
Servis avec des rösti.