Ingrédients :
1 perdrix
même poids de chou rouge en
Julienne
2 dl. de vin blanc
150 gr. de groseilles
1 pomme épluchée et coupée en
brunoise
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
100 gr. de confiture de groseilles
200 gr. de saindoux
sel à odeur
Préparation :
Faire fondre
100 gr. de saindoux et défaire la pomme, ajouter
la confiture de groseilles, le clou de girofle et la feuille de
laurier, ajouter le chou et assaisonner avec le
sel à odeur.
Assaisonner avec le sel à odeur la perdrix.
Faire fondre
100 gr. de saindoux, mettre la perdrix à dorer sur
toutes ses faces, ajouter les groseilles, laisser chauffer et
déglacer au vin blanc, laisser évaporer totalement le vin (flamme au
maximum), mettre les groseilles sur le chou rouge, mélanger et verser
la perdrix avec la sauce sur le chou, mettre un couvercle et faire
cuire (flamme au minimum) environ
50 Mn.