Écrit le 24-Novembre-1997 : 21:24
Halva
Fruits au papillote
Kasher -- Oui
Ragù al melograno Italien
Volailles
Ricetta N° 3470
Verveine cocktail
Ragoût à la grenade

Ingrédients :

1 canard
500 gr. de viande de veau hachée
200 gr. de noix hachées
2 oignons
2 dl. de jus de grenade
pistils de safran
2 cl. de jus d'orange
15 gr. de concentré de tomate
sel à odeur

Préparation :
Couper le canard en 16 parts, assaisonner avec le sel à odeur et laisser au frigo une nuit.
Assaisonner la viande de veau avec le sel à odeur, faire des petites boulettes grosses comme une olive.

Dans une casserole dorer l'oignon haché dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les noix et faire dorer 3-4 Mn., ajouter le jus de grenade, le jus d'orange, le sucre et le safran, baisser la flamme et faire frémir 30 Mn. en mélangeant de temps en temps.
Selon si la saveur est acide où douce ajouter soit du sucre pour le premier cas où du jus de citron pour le second cas.

Ajouter le canard coupé en morceaux et faire cuire dans la sauce environ 2 heures à petit feu.