Écrit le 19-Avril-1997 : 02:59
Émigrant sans école
Courgettes farcies
Kasher -- Oui
Spiedini di pollo al goiave al sugo di melone Italien
Volailles
Ricetta N° 1195
Purée de petits pois
Brochettes de poulet au goyaves à la sauce de melon

Recette faite à Weil am Rhein dans un restaurant où j'ai travaillé seulement 7 jours, l'employeur ne voulait pas me déclarer.
À Bologna nous disons :-Piuttost che nient le mei Piuttost.
(Plutôt que rien c'est mieux Plutôt).
Je ne suis pas toujours de cet avis.
Ingrédients :

4 cuisses de poulet
10 goyaves
1 melon
1 oignon
sel à odeur

Marinade :

½ L. de vin blanc pétillant
5 cl. d'huile de soja
moutarde
estragon
50 gr. d'oignon
50 gr. de carottes
50 gr. de céleri
sauge
5 feuilles de laurier

Farce :

4 gousses d'ail
300 gr. de mie de pain
persil haché
150 gr. de roquette
50 gr. de trévisan

Préparation :
Désosser les cuisses de poulet en laissant l'osselet du genoux.
Mettre à tremper la mie de pain dans un peu de vin, donc serrer et mélanger tous les ingrédients de la marinade bien hachés, assaisonner avec le sel à odeur.
Assaisonner avec un peu de paprika l'intérieur des cuisses et les remplir avec la farce, coudre la partie ouverte et la faire mariner 3-4 jours au frigo.
Enlever les cuisses de poulet de la marinade et bien les essuyer.
Dans une poêle faire cuire les légumes de la marinade dans 80 gr. d'huile, ajouter les cuisses de poulet farcies et les faire revenir.

Verser le vin de la marinade et faire cuire le tout à petit feu.
Lorsque le poulet sera cuit, l'enlever de la sauce, le couper en tranches grosses de 4-5 cm., couper les goyaves à moitié et enfiler dans une brochette le goyaves et une petite tranche de poulet farci, (enfiler la brochette du côté du poulet pour avoir la farce exposée vers le haut lorsque la brochette est couchée), alterner les goyaves et les tranches de poulet farcies.

Dans une poêle faire dorer l'oignon coupé en Julienne dans 50 gr. d'huile et ajouter le melon coupé grossièrement, lorsque le melon sera défait verser la sauce de cuisson du poulet, laisser rétrécir et vérifier l'assaisonnement.
Mettre les brochettes de poulet sur le grill pour les faire bien cuire.
Servir sur un plat décoré et napper de la sauce de cuisson.