Recette faite à
Weil am Rhein dans un restaurant où j'ai travaillé
seulement
7 jours, l'employeur ne voulait pas me déclarer.
À
Bologna nous disons :-
Piuttost che nient le mei Piuttost.
(Plutôt que rien c'est mieux Plutôt).
Je ne suis pas toujours de cet avis.
Préparation :
Désosser les cuisses de poulet en laissant l'osselet du genoux.
Mettre à tremper la mie de pain dans un peu de vin, donc serrer et mélanger
tous les ingrédients de la marinade bien hachés, assaisonner avec le
sel à odeur.
Assaisonner avec un peu de paprika l'intérieur des cuisses et les remplir
avec la farce, coudre la partie ouverte et la faire
mariner 3-
4 jours
au frigo.
Enlever les cuisses de poulet de la marinade et bien les essuyer.
Dans une
poêle faire cuire les légumes de la marinade dans
80 gr. d'huile,
ajouter les
cuisses de poulet farcies et les faire revenir.
Verser le vin de la marinade et faire cuire le tout à petit feu.
Lorsque le poulet sera cuit, l'enlever de la sauce, le couper en tranches
grosses de
4-
5 cm., couper les goyaves à moitié et enfiler dans une brochette
le goyaves et une petite tranche de poulet farci, (enfiler la brochette du
côté du poulet pour avoir la farce exposée vers le haut lorsque la brochette
est couchée), alterner les goyaves et les tranches de poulet farcies.
Dans une poêle faire dorer l'oignon coupé en
Julienne dans
50 gr. d'huile
et ajouter le melon coupé grossièrement, lorsque le melon sera défait verser
la sauce de cuisson du poulet, laisser rétrécir et vérifier
l'assaisonnement.
Mettre les brochettes de poulet sur le grill pour les faire bien cuire.
Servir sur un plat décoré et napper de la sauce de cuisson.