Écrit le 24-Janvier-1997 : 20:44
Braisés à la paysanne
Sardines farcies
Kasher -- Non
Wächtel füllen Italien
Volailles
Ricetta N° 728
Les règles de la Kacherout
Wächtel füllen

Cailles farcies Recette donnée par un vieux paysan de Wolfstadt (D).
Ingrédients :

12 cailles
10 würstel
4 cl. de Kirsch
6 gousses d'ail hachées
persil haché
100 gr. d'oignons coupés en Julienne
100 gr. de poivrons coupés en Julienne
½ L. de vin rouge
50 gr. de farine
200 gr. de mie de pain
gewürz
½ L. de bouillon
100 gr. de saindoux
paprika

Préparation :
Tremper les mies de pain dans un peu de vin blanc.
Mélanger l'ail, le persil et le würstel coupé en petites rondelles, le gewürz.
Farcir les cailles avec cette farce.

Dans une marmite faire fondre le saindoux y ajouter la paprika, bien mélanger, mettre les oignons et les poivrons, les faire suer, ajouter la farine et bien mélanger, laisser cuire 5 à 10 Mn. à feu doux et verser le vin rouge, laisser évaporer et mettre le bouillon.
Saler et poivrer.

Entre-temps, saler au gewürz les cailles, dans une poêle mettre un peu de saindoux à fondre et faire roussir les cailles.
Lorsque les cailles sont dorée et les oignons en ébullition, ajouter les cailles et laisser cuire à petit feu, l'oignon devra être presque défait, si jamais enlever les cailles et continuer la cuisson des oignons.

Le parfum était extraordinaire, mais je ne sais pas la saveur.
Cette recette est plus adaptée pour la maison que pour le restaurant, trop rustre comme saveur, simple à faire.