Préparation :
Dans une
poêle huilée faire revenir les oignons grelots, ensuite
les
déglacer au vinaigre.
Dans une poêle huilée faire revenir les carottes, saler et poivrer.
Saler avec le
sel à odeur le faisan.
Dans une
casserole huilée faire revenir le faisan, le retourner
plusieurs fois, (ne pas piquer la chaire).
Lorsque toutes les faces seront bien roussies, flamber avec le
cocktail, ajouter les oignons grelots, les olives et le persil haché.
Baisser la flamme et recouvrir avec un couvercle, (surveiller
souvent, si nécessaire ajouter du bouillon, tout en retournant
le faisan), laisser mijoter environ
1 heure, (lorsque la chaire de
la poitrine ce détachera des os, vôtre faisan est cuit),
8-
10 Mn. avant la fin de cuisson ajouter les carottes.
Servir avec un croûton de
pain toasté et disposer le faisan
dessus, napper de sauce le faisan.