Écrit le 03-Février-1996 : 11:20
Filet de canard à la pêche (2)
Filet de canard à la pêche (1)
Kasher -- Non
Fagiano del Tinello Italien
Volailles
Ricetta N° 22
Asperges mimosa
Faisan du Tinello

Vous pourrez utiliser d'autres volailles.
Ingrédients :

1 faisan
100 gr. d'olives
persil haché
sel à odeur
1 carotte coupée en Julienne
10 oignons grelots
1 cl. de vinaigre Balsamique

un cocktail de :

3 cl. de Gin
3 cl. de Porto
3 cl. de Vodka

Préparation :
Dans une poêle huilée faire revenir les oignons grelots, ensuite les déglacer au vinaigre.

Dans une poêle huilée faire revenir les carottes, saler et poivrer.

Saler avec le sel à odeur le faisan.
Dans une casserole huilée faire revenir le faisan, le retourner plusieurs fois, (ne pas piquer la chaire).
Lorsque toutes les faces seront bien roussies, flamber avec le cocktail, ajouter les oignons grelots, les olives et le persil haché.
Baisser la flamme et recouvrir avec un couvercle, (surveiller souvent, si nécessaire ajouter du bouillon, tout en retournant le faisan), laisser mijoter environ 1 heure, (lorsque la chaire de la poitrine ce détachera des os, vôtre faisan est cuit), 8-10 Mn. avant la fin de cuisson ajouter les carottes.
Servir avec un croûton de pain toasté et disposer le faisan dessus, napper de sauce le faisan.