Préparation :
Saler le canard.
Faire revenir le canard et le mettre au four pendant
50 Mn. à
180° C.
Couper le zeste d'une orange en Julienne et la
blanchir un instant.
Couper en tranche la pulpe de la même orange.
Presser le jus des deux autres oranges et passer le jus.
J'arrose le canard avec le vin blanc, je le trouve meilleur.
Lorsque le canard est cuit, le retirer du four, passer le fond
de cuisson.
Faire caraméliser le sucre avec le vinaigre, mouiller avec
le Porto, laisser évaporer et verser le fond brun, le jus de
cuisson, le jus d'orange et les zeste, porter à ébullition.
Mixer le foie du canard et le cuire au beurre.
(margarine végétale pour qui mange Kasher).
Passer le foie au tamis fin, lier la sauce avec le jus.
Laisser bouillir et ajouter le Grand Marnier.
Couper le canard en tranches et napper de sauce.
Décorer avec les tranches d'oranges.