Écrit le 21-Décembre-2002 : 16:06
Soupe surprise (6)
Lapin aux fleurs
Kasher -- Non
Carré di agnello alle ostriche Italien
Viandes
Ricetta N° 5651
Asperges en papillote et roses au cacao
Carré d'agneau aux huîtres



Ingrédients :
1 carré d'agneau entier (6 côtes)
12 huîtres
aneth
1 gousse d'ail hachée
raifort (facultatif)
sel à odeur
vin blanc
1 cl. de Pastis
3 cl. de Cognac


Préparation :
Planter au centre du carré d'agneau la branche de romarin et couper ce qui dépasse, assaisonner au sel à odeur, verser un filet d'huile et laisser au frigo une nuit.

Cuire le carré d'agneau au four en l'arrosant plusieurs fois au vin.
En fin de cuisson retirer le carré d'agneau et le réserver au chaud, mettre dans la plaque l'ail et le raifort, laisser cuire quelques instants et ajouter 6 huîtres hachées (mettre l'eau des huîtres à part), mélanger et dès que c'est chaud ajouter les autres huîtres (entières), flamber au Cognac et Pastis, dès que la flamme s'éteint ajouter l'aneth et verser sur le carré d'agneau.