Écrit le 20-Juin-2002 : 09:18
Broccoli
Petites boulettes aux violettes
Kasher -- Oui
Ragù del shabbat Italien
Viandes
Ricetta N° 5130
Broccoli
Ragoût du shabbat

Ce plat est préparé le vendredi et cuira toutte la nuit jusqu'à la fin du shabbat.
Ingrédients :

10 pommes-de-terre
500 gr. de haricots blancs
5 œufs
1 kg. viande de bœuf
1 pied de bœuf
250 gr. de riz
250 gr. de blé
assaisonnement Hébreux
dattes

Préparation :
La veille :
Le matin mettre à tremper les haricots blancs secs dans l'eau environ 5 heures.

Avant le shabbat :
Dans une casserole mettre les haricots rouges, la viande, le pied de bœuf, les œufs et les pommes-de-terre déjà épluchées, dans un drap mettre le riz et dans un autre drap mettre le blé, le disposer sur les ingrédients, assaisonner avec l'assaisonnement Hébreux, mettre les dattes et recouvrir d'eau.

Allumer la flamme au maximum, au premier frémissement laisser uniquement la veilleuse, les ménagères Juives mettent un drap sur la casserole, elle cuira jusqu'à la fin du shabbat.