Écrit le 28-Janvier-1998 : 04:33
Gélatine de fruits
Crème glacée à la vanille
Kasher -- Oui
Filetto dell'alveare Italien
Viandes
Ricetta N° 3911
Roses à la glace à la Napolitaine
Filet de la ruche

Pas tous peuvent apprécier le goût du miel avec la viande, malgré les fois que j'ai essayé de le manger je ne puis l'apprécier, mais mes clients aiment.
Ingrédients :

1 filet de bœuf (240 gr.)
2 kiwis
10 feuilles de menthe
2 cl. d'Armagnac
50 gr. de miel de châtaigner
poivre rose
poivre vert

Préparation :
Piler au mortier les kiwis et les feuilles de menthe puis mélanger avec le poivre vert et le poivre rose.
Couper en tranches fines le filet de bœuf, mettre la purée de kiwis au centre et rouler les tranches de filet.
Dans une poêle cuire les tranches de filet dans 30 gr. d'huile, assaisonner avec le sel et poivre puis flamber avec l'Armagnac, dès que la flamme s'éteint verser le miel de châtaigner et dès qu'il commence à ce carameliser dresser.

Variantes :
1) Cette variante regarde seulement les personnes qui ne mangent pas kasher.
Ajouter 5 cl. de crème fraîche et 10 cl. de demi-glace.