Écrit le 28-Janvier-1998 : 02:23
Terrine de poisson du Bajazzo
Filet de bœuf Robertino
Kasher -- Oui
Filetto di manzo alla Principessina Chiara Italien
Viandes
Ricetta N° 3906
Roses à la glace à la Napolitaine
Filet de bœuf à la Petite Princesse Chiara

Ingrédients :

1 filet de bœuf (240 gr.)
1 tranche de foie gras (120 gr.)
1 truffe de Alba
10 cl. de Marsala sec
1 tête de champignons cèpes
1 gousse d'ail entière
bouillon

Préparation :
Dans une poêle dorer la gousse d'ail, la jeter et dorer le filet de bœuf (flamme au maximum) dans 40 gr. d'huile, l'enlever et cuire la tranche de foie gras, enlever et cuire les champignons en petits dés, assaisonner le tout avec le sel et poivre.
Déglacer la poêle avec le Marsala sec, avant qu'il s'évapore verser deux où trois cuillères de bouillon.
Couper le filet en tranches fines, couper en rectangles le foie gras, mettre le foie gras, les cèpes et des lamelles de truffe au centre des tranches de filet, rouler et mettre à la poêle, à peine chaud servir.
Contrôler l'assaisonnement avant.

Variante :
Les personnes qui mangent kasher ne pourront pas utiliser la variante.
Remplacer le bouillon par 3 cl. de demi-glace et 1 cl. de crème fraîche, avant de mettre les filets roulés dans la poêle les recouvrir avec des écailles de parmesan, mettre un couvercle pour faire fondre le parmesan.