Écrit le 09-Décembre-1997 : 01:26
Teriyaki
Yorkshire pudding
Kasher -- Non
Spiedini di manzo all'acciuga Italien
Viandes
Ricetta N° 3741
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Brochettes de bœuf à l'anchois



Ingrédients :
4 filets d'anchois
240 gr. de poulpe de bœuf en brunoise (5 cm.)
sel à odeur
1 gousse d'ail hachée
2 feuilles de laurier
2 feuilles de romarin
100 gr. de pancetta (1 tranche en brunoise)
15 gr. de moutarde


Préparation :
Écraser les filets d'anchois, les mettre dans un récipient, ajouter la moutarde et mélanger avec un fouet, verser lentement environ 30 cl. d'huile d'olive.

Alterner dans une brochette la viande, la pancetta, les feuilles de laurier et les feuilles de sauge.
Assaisonner avec le sel à odeur, passer au pinceau l'huile avec les anchois et cuire au grill en mouillant souvent avec l'huile aux anchois.

Je conseillerais de mettre sous la brochette une branche de romarin.