Écrit le 27-Novembre-1997 : 19:32
Crème au café
Escalopes au Vermouth
Kasher -- Oui
Cotolette di agnello al Vermut Italien
Viandes
Ricetta N° 3620
Confiture aux fleurs d'oranger
Côtelette d'agneau au Vermouth

Ingrédients :

3 côtelette d'agneau
4 cl. de Vermouth
100 gr. de poivrons rouges au grill
100 gr. d'oignon en Julienne
paprika
sel à odeur
cumin
2 feuilles de laurier
moutarde
10 cl. de bouillon
20 cl. de demi-glace

Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur les trois côtelettes d'agneau.
Une côtelette d'agneau vous l'assaisonnerez avec la paprika, une côtelette vous l'assaisonnerez avec le cumin et l'autre côtelette vous mettrez les feuilles de laurier, napper la moutarde sur les trois côtelettes, paner (les personnes qui ne mangent pas kasher pourront les paner dans le parmesan râpé, les autres personnes les paneront dans le panure, pour tous passer dans l'œuf et dans la panure), laisser reposer 10 Mn.

Dans une poêle dorer l'oignon dans 40 gr. d'huile d'olive puis ajouter les poivrons coupés en Julienne.
Dans une poêle cuire les côtelettes d'agneau dans beaucoup huile, lorsqu'elles seront cuites les mettre dans la poêle avec les oignons et le poivron, augmenter la flamme, retourner les côtelettes et flamber avec le Vermouth, dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace et le bouillon.

Les personnes qui ne mangent pas kasher pourront remplacer le bouillon par la crème fraîche.