Écrit le 16-Septembre-1997 : 00:48
Œufs à la pierre
Gambas au Gorgonzola
Kasher -- Non
Scaloppine alle sarde Italien
Viandes
Ricetta N° 2236
Rigatoni aux épices
Escalopes aux sardines

Recette donnée par une restauratrice Italienne à Bâle, elle me disait que c'est le plat le plus extravagant qu'elle n'avait jamais fait, en moyenne elle vend 15 portions chaque soir.
Je ne mélange jamais la viande et le poisson, si quelqu'un devrait essayer cette recette je serais content si vous me donnerez vôtre avis, si il devrait être négatif je l'éliminerais de ma liste.
Ingrédients :

2 escalopes
5 sardines
2 cl. de vinaigre Balsamique
4 cl. de demi-glace
4 cl. de crème fraîche
2 feuilles de sauge

Préparation :
Dans une poêle cuire les sardines sans arrête, déglacer avec le vinaigre Balsamique, laisser évaporer et ajouter la demi-glace et la crème fraîche.
Entre-temps cuire les escalopes légèrement panées dans l'œuf et panure et à peine cuite les mettre dans la sauce passée.
Assaisonner au sel et poivre.