Écrit le 25-Mars-1997 : 02:20
Cailles aux cerises
Croûtons Toscans
Kasher -- Non
Lepre allo Champagne Italien
Viandes
Ricetta N° 1085
T-Bone ortolanne
Lièvre au Champagne



Ingrédients :
1 lièvre
25 cl. de crème fraîche
200 gr. de noix
pistils de safran
½ L. de Champagne
20 gr. de romarin
1 gousse d'ail
5 feuilles de sauge


Préparation :
Couper en morceaux la lièvre, enfariner les morceaux et les faire dorer avec 60 gr. de beurre dans une casserole, ajouter le romarin, l'ail et la sauge dès que le lièvre sera bien doré.
Écraser la moitié des noix et hacher l'autre moitié.
Délayer le safran dans le Champagne et le verser sur le lièvre, baisser la flamme, ajouter les noix et faire cuire 1 H. à petit feu avec un couvercle, verser la crème fraîche, mélanger et faire cuire 15 Mn. à feu vif.
Si la sauce devrait être évaporée (chose que je doute), ajouter un peu de Champagne où un peu de bouillon avant de verser la crème fraîche.