Écrit le 14-Février-1997 : 03:37
Tropical
Luxure Tropical
Kasher -- Non
Robette della casalinga Italien
Viandes
Ricetta N° 799
Choux-fleurs aux groseilles
Robette de la ménagère

Il parait que de cette manière le lapin est très bon, mais ce n'est pas une recette idéale pour la vente dans les restaurants.
En Wallon (dialecte Belge) robette signifie lapin, c'est la grand-mère de mon Oncle qui me donnait cette recette lorsque j'étais un petit apprenti.
Ingrédients :

1 lapin
200 gr. d'olives vertes dénoyautées
200 gr. d'olives noires dénoyautées
½ Kg. de pommes de terre en Brunoise
3 dl. de bière blonde pas trop amère
400 gr. d'oignons coupés en Julienne

Préparation :
Couper le lapin en morceaux, dans une casserole faire fondre 100 gr. de beurre, faire revenir les oignons et les pommes de terre, enfariner légèrement les morceaux de lapin et les ajouter aux oignons, le faire prendre une couleur et ajouter les olives et le vin assaisonner de sel et poivre et une feuille de laurier, cuire à feu doux avec un couvercle.