Préparation :
Mettre le
sel à odeur sur le rôti, verser un peu d'huile et le laisser une
nuit au frigo.
Cuire le rôti au four.
Entre-temps, faire carameliser le sucre avec le beurre, lorsqu'il commence à
blondir ajouter les oignons et les laisser cuire en même temps du sucre,
lorsque ce dernier sera bruni, ajouter les tomates vertes coupées
grossièrement.
Attention à ne pas vous brûler, vous auriez un souvenir terrible du sucre
caramel.(J'en sais quelque chose).Ne le laisser pas noircir.
Surveiller de temps en temps vôtre rôti et le
déglacer avec un peu de vin blanc.
Mélanger les tomates, saler et ajouter les
3 piments Mexicains, verser le jus
des deux citrons et la Tequila.
Laisser cuire environ
30 Mn. et passer le tout au mixer.
Lorsque vôtre rôti est cuit verser la sauce dans la plaque du rôti et porter
à ébullition avant de servir.
La première fois que j'avais fait cette sauce elle était immangeable, le goût
du sucre était trop relèvé et pas assez bruni.
Cette sauce est parfaite pour certains plat de viandes sans saveur.