Écrit le 18-Janvier-1997 : 15:14
Paupiettes Augras
Risotto au potiron
Kasher -- Non
Roast-beef alla Freiburg Italien
Viandes
Ricetta N° 706
Les règles de la Kacherout
Roast-beef à la Fribourgeoise

Pour savoir lorsque la viande est saignante un petit truc, tâtez vôtre main entre le pouce et l'index en tenant les deux doigts tendus, lorsque la viandes aura la même consistance de vôtre main elle sera saignante.(La viande bien sur).
Cette recette est d'origine de Freiburg (D) il parait qu'elle est délicieuse.
Ingrédients :

400 gr. de roast-beef coupé en deux
400 gr. d'oignons en Julienne
40 gr. de saindoux
20 gr. de farine
30 gr. de câpres
2 cl. de vinaigre de framboise
4 cl. de vin blanc sec
paprika forte
gewürz

Préparation :
Assaisonner les tranches de roast-beef avec le gewürz.
Faire surprendre la viande dans le saindoux à feu vif, puis baisser la flamme et la cuire pendant 5 Mn. à feu doux.
Retirer la viande et mettre les oignons dans la même poêle, saupoudrer de farine, assaisonner de gewürz et paprika.
Ajouter les câpres et la viande, déglacer au vinaigre de framboises et le vin, porter à ébullition.