Écrit le 31-Décembre-2003 : 18:34
La conservation au vinaigre
Endive Belge en sauce
Kasher -- Oui
Sugo Robert Italien
Sauces
Ricetta N° 6562
Rouget au melon et bourgeons de roses
Sauce Robert

Cette sauce est une sauce base, en remplaçant, éliminant où ajoutant un où plusieurs ingrédients l'on aura une autre sauce.
Voir sauce Robert première méthode.
Ingrédients :

1 L. de bouillon
10 oignons
1 dl. de vin blanc
100 gr. de concentré de tomate
80 gr. de moutarde
10 cl. de vinaigre

Préparation :
Hacher finement les oignons et les faire revenir dans le beurre, à peine dorés déglacer avec le vinaigre et laisser évaporer, ajouter le concentré de tomate et la moutarde, mélanger et lorsque le tout sera bien homogène verser le bouillon et le vin, assaisonner avec le sel et poivre.
Laisser cuire à petit feu jusqu'à que le tout soit bien lié.

Sauce charcutière.
Sauce Robert sans concentré avec l'adjonction de cornichons au vinaigre.

Sauce Russe où Moscovite.
Sauce Robert remplacer le bouillon avec du fumet de homard et faire cuire le homard (600 gr.) haché et du caviar où œufs de lumps.