Écrit le 08-Décembre-1998 : 08:07
Pâté de veau
Hasbane
Kasher -- Oui
Sugo ai cuori di palma Italien
Sauces
Ricetta N° 4682
Liqueur de camomille
Sauce aux cœurs de palmier

Cette sauce pourra être utilisée avec des viandes, des poissons où des légumes, elle sera parfaite même pour des fondues de viandes où poissons.
Ingrédients :

1 Kg. de cœurs de palmier
150 gr. d'oignon hachés
2 dl. de bouillon
sel à odeur
1 dl. de vin blanc

Préparation :
Couper grossièrement les cœurs de palmier.
Dans une casserole dorer l'oignon coupé en brunoise dans 50 gr.
d'huile d'olive, ajouter les cœurs de palmier, les faire cuire environ 5 Mn. à flamme vive, déglacer au vin et laisser évaporer totalement, verser le bouillon, assaisonner avec le sel à odeur et au premier bouillon passer au mixer.

Variantes :
1) Après l'avoir passé au mixer verser environ 1 dl. de crème fraîche et faire lier.(Ce ne sera pas kasher).
2) Remplacer le bouillon par une veloutée de légumes.
3) Ajouter cette sauce dans le fond de cuisson des rôtis.