Écrit le 24-Juin-1998 : 23:37
Côtes de veau à la sauce aux roses
Petites boulettes de dinde au choux Milanais à la sauce poivrons
Kasher -- Oui
Sugo alle rose Italien
Sauces
Ricetta N° 4296
Filet de bœuf aux marguerites sauvages marinées
Sauce aux roses

La sauce aux poivrons, la sauce aux fèves et cette sauce ont étée faites quelques jours avant de laisser Bad Säckingen, je les ai faites goutter à de bonnes fourchettes.
Cette sauce est très spéciale, délicate avec un excès de parfum et saveur de roses, j'essaye comment pouvoir corriger ce problème, justement en mettent le jus de pamplemousse je diminue une bonne partie de cette saveur.
Ingrédients :

200 gr. de pétales de roses (jaunes)
10-20 cl. de jus de pamplemousse
2 cl. de jus de citron
1 échalote
bouillon de légume

Préparation :
Mettre dans le mixer les pétales de roses ayant soin d'enlever la partie blanche qui donnerait une saveur amère, verser le jus de citron, mettre l'échalote, le jus de pamplemousse et le bouillon, mixer, assaisonner avec le sel et poivre, ajouter si nécessaire du bouillon où du jus de pamplemousse, il devra être liquide comme une veloutée.

Verser dans une casserole, au premier bouillon baisser la flamme, mettre un couvercle et faire frémir environ 45 Mn. sans matière grasse.