Écrit le 29-Août-1997 : 03:58
Royal Coffee
Absinthe Helvétique
Kasher -- Oui
Friggione vellutato Italien
Sauces
Ricetta N° 2109
Crêpes à l'orange
Friggione velouté

Ce friggione pourra être utilisé pour ajouter aux sauces de poisson là où est demandée la sauce tomate où l'oignon.
Ingrédients :

300 gr. d'oignons
8 cornichons au vinaigre
1 dl. de vinaigre
4 cl. de Cognac
1 dl. de tomates pelées

Préparation :
Hacher les oignons et les cornichons, cuire à la poêle avec 50 gr. de beurre, verser un peu de vinaigre chaque fois que l'oignon commence à dorer jusqu'à avoir terminé tout le vinaigre.
Lorsque vous aurez terminé le vinaigre et que l'oignon sera à nouveau sec flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint ajouter les tomates pelées écrasées.
Laisser cuire jusqu'à que la graisse remonte à la surface et que le tomate soie d'apparence concentrée.