Écrit le 23-Juin-1997 : 14:58
Sauce barbecue
Sauce barbecue à la pêche
Kasher -- Oui
Sugo barbecue al melone Italien
Sauces
Ricetta N° 1461
Gobbetti froids aux marguerites en salade
Sauce barbecue au melon

Pour viandes, mais après cuisson.
Ingrédients :

1 melon mûr
2 cl. de Porto rouge
1 cl. de Vermouth
2 cl. de vinaigre de Champagne truffé
30 gouttes de Worcestershire
15 gr. de coriandre haché
20 feuilles de menthe hachées
40-80 gr. de moutarde
30 cl. d'huile d'olive
gewürz

Préparation :
Frotter une gousse d'ail dans une cocotte.
Éplucher et enlever les semences du melon, l'écraser avec les mains.
Avec un fouet malaxer le melon de manière qu'il perde son jus et devienne une espèce de purée.
À partir de cet instant ajouter la moutarde sans arrêter de malaxer, assaisonner avec le gewürz, le coriandre, la menthe et le vinaigre de Champagne.
Verser l'huile lentement et pour terminer verser le Porto, le Vermouth et le Worcestershire.
Goûter et si nécessaire corriger l'assaisonnement.
Il ne deviendra pas bien homogène mais il aura une légère ressemblance à la consistance d'une étrange mayonnaise.

Dès que les viandes seront cuites à la braise, au grill, ecc. vous aurez le choix si servir froid où chaud.