Écrit le 14-Février-1996 : 16:48
Sauce au curry froide
Sauce aux champignons
Kasher -- Oui
Sugo alle spugnole Italien
Sauces
Ricetta N° 54
Filet en croûte Garisenda
Sauce aux morilles

Les personnes qui mangent Kasher et ont l'intention d'utiliser cette sauce avec de la viande devront remplacer le beurre par de la margarine végétale.
Si morilles séchées, les faire tremper dans du vin blanc, ce dernier vous l'utiliserez pour la cuisson de la sauce.
Ingrédients :

½ oignon
100 gr. de morilles
5 cl. de Cognac
4 dl. de fond de veau
sel à odeur

Préparation :
Dans une casserole faire fondre du beurre et ajouter l'oignon, ajouter les morilles, laisser cuire quelques Mn. et flamber au Cognac.
Si vous avez le vin blanc où précédemment trempaient les morilles, ajoutez-le dès que la flamme s'éteindra, dans ce cas, laisser réduire de moitié.
Ajouter ensuite le fond de veau, assaisonner avec le sel à odeur et laisser réduire.

Ceci pourrais être une base, il suffira ensuite d'ajouter les ingrédients différents pour faire d'autres sauces.